أكبر قاموس للطبخ
- الأعشاب والخضار: Vegitables &
Herbals
البقدونس = معدنوس =
parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر=
coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي =
mint
الكرفس = celery
الريحان =
الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب =
grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس =
asparagus
الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل =
leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير =
rocket
البربير = البقلة =
السبانخ
= السباناكا بالليبي= spinach
السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة =
ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم =
بتيت = potatao
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي =
carrots
الفجل = radish
الشمندر =
بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الفلفل الحلو
الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
الفلفل الحار =
chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان =
aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة =
القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي =
الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
البطاطا
الحلوة = فندال = sweet potato
الفطر = المشروم =
mashrom
الفقع = الكمأة =
الأرضي
شوكي = الخرشوف = الحرشف =
اللبان الذكر = لبان ماكل =
لبان طبيعي =
البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه
بالمغربي = pea
2- الفواكه:
Fruites
البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين
= mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي =
grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا =
mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water
melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو =
avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ =
peach
الدراق = عوينة
العنب =
grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue
berry
الكرز= cherry
المشمش =
apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه
المشمش
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي
التمر = رطب =
dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز
القرد بالليبي = coconut
3-
البهارات والتوابل: Spices
البهارات = التوابل
المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة
الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم =
turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم
بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر
= شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin
الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي
=
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في
النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل =
هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black
pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح =
salt
السكر = suger
السكر البودرة =
icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو =
origanum
ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel
= (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه
الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري
= بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت
الهندية = garam masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل
الخليج معروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black
lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread
crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران =
saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة =
sesame
الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod
pepper = Sweet pepper
4-
أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools
المطبخ =
كوزينا بالمغربي = kitchen
السكين = موس =
knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك =
spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table
spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي =
plate
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup
plate
الكاس = جلاص = الكباية بالليبي =
glass
الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water
glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = الجدر =
الطنجرة =
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas
oven
الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =
الميكروويف = microwave
5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat ****s & sea
fruits
الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات
بالشامي = steak
اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry
meat
لحم الضاني = لحم غنم
لحم
الحاشي = لحم الجمال او الناقه
الخروف = الحولى بالمغربي =
sheep
الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران
التونة = السلاتونة = الطون =
السردين = tuna
النقانق = سوسيج = hot dog
المرتديلا = الكاشير بالمغربي =
6- منتجات الألبان:
الجبن = cheese
الزبدة
الحيوانية = butter
الزبدة النباتية =
margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي =
yogurt
اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف
اللبنة = lebna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى
= sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated
milk
7- المكسرات والبقول:
Nuts & legume
الفستق =
pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
الصنوبر=
pine
الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي =
peanut
الكاجو = كازو
الفاصوليا
اللوب
عدس =
lentil
حمص
فول =
bean
الماش = الكشري
الكستناء =
قسطل
8- الصلصات والزيوت
:
المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط
البيض مع الزيت =
كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة
تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
معجون
الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste
المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut
butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت
السمك = cod-liver oil
زيت الخروع =
castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند =
coco nut-oil
زيت السمسم =
sesame-oil
9- مستلزمات الحلويات والضيافة:
الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو =
jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea
biscuit
البسكويت = buscit
بودرة
الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير =
nescafe
القهوة = coffee
الشاي =
الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green
tea
السكر البودرة = icing suger
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام
= مرملاتا = jam
10- النشويات
والمسميات الأخرى : Other ****s
المعكرونة =
باستا = pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم
للحشو = canilony
اللزانيا = شرائح معكرونة
=lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد =
spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccini
لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم
للشوربة
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي =
Noodlesvermicelli
ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة
بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد
الاستعمالات
طحين رقم 2 = طحين الخبز
العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين
النخالة
الخبز = عيش بالمصري = bread
الباجيت = الخبز الفرنسي =
التوست = بريد = toast
or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
الأرز = عيش
بالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس =
weat
نشا = corn flour
ورق القصدير
= ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف =
ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني
التقديم
إليكم بعض المقاييس
..
المقاييس بالجرام
:
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب
واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر
بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقاييس بالملليتر
:
5ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم....
1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240
ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
المواد
الجافة:
- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1
كوب.
- 225 جم = 3\4 1 كوب.
- 255
جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2
م.ك.
- 315 جم = 1\2 2 كوب.
- 395
جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3
كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب.
المواد
السائلة:
- 60 مل = 1\4 كوب.
- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4
كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450
مل = 2 كوب.
- 500 مل = 2\3 2 كوب
ان شاء الله تستفيدوا منه منقوووولـ
- الأعشاب والخضار: Vegitables &
Herbals
البقدونس = معدنوس =
parsley
الكزبرة = قزبر = الكسبر=
coriander
النعناع = ليقامة بالمغربي =
mint
الكرفس = celery
الريحان =
الحبق = basil
الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =
الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =
الزعتر البري = أوريجانو = origanum
اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
ورق العنب =
grapes leave
الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس =
asparagus
الكركديه =
المرامية =
البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
الشاي الأخضر = green tea
الكراث = البقل =
leek
البصل الأخضر = green onion
الخس = السلاطة = lettuce
الجرجير =
rocket
البربير = البقلة =
السبانخ
= السباناكا بالليبي= spinach
السلق =
البصل = onion
الثوم = garlic
الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
الحامض = ليمون = لومي = lemon
الطماطم = بندورة =
ماطيشا بالمغربي = tomato
البطاطس = البطاط = علي ولم =
بتيت = potatao
الخيار = الفقوس = Cucumber
الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي =
carrots
الفجل = radish
الشمندر =
بنجر = beetroot
الزيتون = olives
الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
الفلفل الحلو
الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper
الفلفل الحار =
chili
الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان =
aubergine
الكوسا = marrow
الزهرة =
القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower
البروكولي =
الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli
البطاطا
الحلوة = فندال = sweet potato
الفطر = المشروم =
mashrom
الفقع = الكمأة =
الأرضي
شوكي = الخرشوف = الحرشف =
اللبان الذكر = لبان ماكل =
لبان طبيعي =
البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه
بالمغربي = pea
2- الفواكه:
Fruites
البرتقال = orange
اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين
= mandarin
الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي =
grapefruit
الأجاص = كمثرى = pear
الموز = panana
المانجا = همبا =
mango
البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water
melon
الشمام = بطيخ بالليبي = melon
الأناناس = pineapple
أفوكادو =
avocado
البابايا = papaya
الرمان
كيوي = kiwi
الخوخ =
peach
الدراق = عوينة
العنب =
grape
الفراولة = الفريز = strawberry
التوت = mulberry
التوت الأزرق= blue
berry
الكرز= cherry
المشمش =
apricot
القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه
المشمش
الزبيب = الكشمش = Sultanas
التين = كرموس بالتونسي
التمر = رطب =
dates
جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز
القرد بالليبي = coconut
3-
البهارات والتوابل: Spices
البهارات = التوابل
المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices
الكركم = العقدة
الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم =
turmeric
الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم
بالليبي = كسبر حب = coriander
الحبة الحلوة = ينسون = شمر
= شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin
الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي
=
الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في
النفاس
الكمون = السنوت = cumin
الكراوية = caraway
الحلبة =
محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
الهيل =
هال = قناد = حبهان = cardamom
الفلفل أسود = black
pepper
الدارسين = قرفة = cinamom
القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
الملح =
salt
السكر = suger
السكر البودرة =
icing suger
السكر البني = brown suger
النعناع الجاف = dry mint
الزعتر البري = أوريجانو =
origanum
ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel
= (Sweet) Bay leaf
ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه
الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة
الكاري
= بهار هندي = curry
الغرام مسالا = خليط من البهارت
الهندية = garam masala
البزار = خليط من البهارات ( أهل
الخليج معروفين فيه )
الليمون الأسود الجاف= dry black
lemon
البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread
crumb
الشوفان = الشعير = كويكر = oat
السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
الخولنجان = Galangale
الزعفران =
saffron
السمسم = يصنع منه الطحينة =
sesame
الماش = الكشري =
المسك
البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod
pepper = Sweet pepper
4-
أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools
المطبخ =
كوزينا بالمغربي = kitchen
السكين = موس =
knife
الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك =
spoon
ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table
spoon
ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
الشوكة = فركيتا = fork
الصحن = تبسي =
plate
الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup
plate
الكاس = جلاص = الكباية بالليبي =
glass
الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water
glass
الكأس الصغير = small glass
الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
القدر = الجدر =
الطنجرة =
قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
الشواية = grill
فرن الغاز = gas
oven
الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =
الميكروويف = microwave
5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat ****s & sea
fruits
الدجاج = فرخة = chicken
الفيليه = fillet
الستيك = شريحة لحم = شرحات
بالشامي = steak
اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry
meat
لحم الضاني = لحم غنم
لحم
الحاشي = لحم الجمال او الناقه
الخروف = الحولى بالمغربي =
sheep
الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
الأمعاء = مصران
التونة = السلاتونة = الطون =
السردين = tuna
النقانق = سوسيج = hot dog
المرتديلا = الكاشير بالمغربي =
6- منتجات الألبان:
الجبن = cheese
الزبدة
الحيوانية = butter
الزبدة النباتية =
margarine
الحليب = اللبن = milk
شراب اللبن = laban
البن الرائب = الروب = الزبادي =
yogurt
اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف
اللبنة = lebna
القشطة = thick cream
الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
الكريمة الحامضة = sour cream
الحليب المركز المحلى
= sweetened milk
الحليب المبخر = evaporated
milk
7- المكسرات والبقول:
Nuts & legume
الفستق =
pistachio
اللوز = بيذان = almond
الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
الصنوبر=
pine
الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي =
peanut
الكاجو = كازو
الفاصوليا
اللوب
عدس =
lentil
حمص
فول =
bean
الماش = الكشري
الكستناء =
قسطل
8- الصلصات والزيوت
:
المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط
البيض مع الزيت =
كاتشاب = kutchup
صويا صوص = soy sauce
فول الصويا =
الرهش = حلاوة الطحينة =
الطحينة السائلة = مادة
تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina
معجون
الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste
المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce
زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut
butter
زيت الزيتون = olive-oil
زيت
السمك = cod-liver oil
زيت الخروع =
castor-oil
زيت الذرة = corn-oil
زيت عباد الشمس = sun flower-oil
زيت جوز الهند =
coco nut-oil
زيت السمسم =
sesame-oil
9- مستلزمات الحلويات والضيافة:
الكريم كراميل= cream caramel
الجلي = جلو =
jelly
الكسترد = مهلبية = custard
الدريم ويب = dream wip
بسكويت الشاي = tea
biscuit
البسكويت = buscit
بودرة
الكاكاو = caco powder
النسكافية= قهوة سريعة التحضير =
nescafe
القهوة = coffee
الشاي =
الشاهي = الجاهي = الجاي = tea
الشاي الأخضر = green
tea
السكر البودرة = icing suger
فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
المربى = الجام
= مرملاتا = jam
10- النشويات
والمسميات الأخرى : Other ****s
المعكرونة =
باستا = pasta or macaroni
الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم
للحشو = canilony
اللزانيا = شرائح معكرونة
=lasagna
الاسباجيتي = معكرونة أعواد =
spaghetti
الفوتوتشيني = fettuccini
لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم
للشوربة
الشعيرية = البلاليط بالاماراتي =
Noodlesvermicelli
ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة
بالتونسي = flour
'طحين رقم 1 = طحين متعدد
الاستعمالات
طحين رقم 2 = طحين الخبز
العادي
طحين رقم 3 = طحين البر = طحين
النخالة
الخبز = عيش بالمصري = bread
الباجيت = الخبز الفرنسي =
التوست = بريد = toast
or slice
الصمون = صامولي =
البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
الأرز = عيش
بالخليجي = rice
السميد = semolina
سميد فرخة = السميد الناعم جدا
القمح= حب الهريس =
weat
نشا = corn flour
ورق القصدير
= ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil
ورق نشاف =
ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels
ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني
التقديم
إليكم بعض المقاييس
..
المقاييس بالجرام
:
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب
واحد
450 جرام """ ....... 3 اكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر
بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
المقاييس بالملليتر
:
5ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم....
1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240
ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
المواد
الجافة:
- 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
- 175 جم = 1\3 1 كوب.
- 200 جم = 1\2 1
كوب.
- 225 جم = 3\4 1 كوب.
- 255
جم = 2 كوب .
- 285 جم = 1\3 2 كوب + 2
م.ك.
- 315 جم = 1\2 2 كوب.
- 395
جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.
- 425 جم = 1\2 3
كوب.
- 450 جم = 3\4 3 كوب.
المواد
السائلة:
- 60 مل = 1\4 كوب.
- 150 مل = 2\3 كوب.
- 200 مل = 3\4
كوب.
- 300 مل = 1\3 1 كوب.
- 450
مل = 2 كوب.
- 500 مل = 2\3 2 كوب
ان شاء الله تستفيدوا منه منقوووولـ
الأربعاء نوفمبر 13, 2013 10:27 am من طرف malksalma
» عجائب الصور
الأربعاء يناير 12, 2011 7:36 am من طرف قلبي مملكه ربي يملكه
» مرض السرطان واعراضة وطرق شفاءه والتغذية مركز الهاشمي لطب الاعشاب
السبت أكتوبر 30, 2010 9:12 am من طرف زينا الخطيب
» .. دعاء للوالدين
الخميس أكتوبر 14, 2010 2:00 pm من طرف حسن المراد
» أمري لربي ... اليسا..
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 6:42 pm من طرف ALI-KADI
» حكاية العصفور والعقرب
الأربعاء سبتمبر 15, 2010 6:41 pm من طرف ALI-KADI
» ذاتي المُتعبة
الخميس أغسطس 26, 2010 9:40 am من طرف جسد بلا روح
» انا وحدي في المنتدي ولا ايه
الأحد أغسطس 22, 2010 6:12 am من طرف سارة
» مرحبا
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:00 am من طرف جسد بلا روح