منتدى الأحزان ملكي

أهلاً وسهلاً بالزائر الكريم..أنت غير مسجل..
يسرنا التسجيل معنا.. مع التقدير

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى الأحزان ملكي

أهلاً وسهلاً بالزائر الكريم..أنت غير مسجل..
يسرنا التسجيل معنا.. مع التقدير

منتدى الأحزان ملكي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى الأحزان ملكي

منتدى الشعر والخواطر. أسلامي ثقافي . إجتماعي

 

 

زوار واعضاء المنتدى ارجو التسجيل بهذا الرابط من جديد وليس والدخول ببسورد جديد وليس الي هنا http://www.alahzanmolkey.com/vb/

المواضيع الأخيرة

» مكتبة أناشيد الاخوة أبو شعر 100 نشيد بجودة عالية mp3
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 13, 2013 10:27 am من طرف malksalma

» عجائب الصور
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالأربعاء يناير 12, 2011 7:36 am من طرف قلبي مملكه ربي يملكه

» مرض السرطان واعراضة وطرق شفاءه والتغذية مركز الهاشمي لطب الاعشاب
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 30, 2010 9:12 am من طرف زينا الخطيب

» .. دعاء للوالدين
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 14, 2010 2:00 pm من طرف حسن المراد

» أمري لربي ... اليسا..
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 6:42 pm من طرف ALI-KADI

» حكاية العصفور والعقرب
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 15, 2010 6:41 pm من طرف ALI-KADI

» ذاتي المُتعبة
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 26, 2010 9:40 am من طرف جسد بلا روح

» انا وحدي في المنتدي ولا ايه
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 6:12 am من طرف سارة

» مرحبا
اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:00 am من طرف جسد بلا روح

التبادل الاعلاني


    اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية

    قبطان المشاعر
    قبطان المشاعر
    عضو
    عضو


    عدد المساهمات : 47
    نقاط : 125
    تاريخ التسجيل : 23/02/2010

    اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية Empty اكبر قاموس للطبخ من اللغه الانجليزية الى العربية

    مُساهمة من طرف قبطان المشاعر الأحد مارس 07, 2010 11:20 am

    أكبر قاموس للطبخ


    - الأعشاب والخضار: Vegitables &
    Herbals


    البقدونس = معدنوس =
    parsley

    الكزبرة = قزبر = الكسبر=
    coriander

    النعناع = ليقامة بالمغربي =
    mint

    الكرفس = celery
    الريحان =
    الحبق = basil

    الصبار = التمر هندي = الحمر = تين شوكي =

    الشبت = الاشبنت = البسباس = عين جرادة خضراء =

    الزعتر البري = أوريجانو = origanum
    اكليل الجبل = روز ماري = rosemary
    ورق العنب =
    grapes leave

    الهليون = أسباراجوس = اسفرجوس =
    asparagus

    الكركديه =
    المرامية =

    البابونج = القميلة بالليبي = feverfew
    الشاي الأخضر = green tea
    الكراث = البقل =
    leek

    البصل الأخضر = green onion
    الخس = السلاطة = lettuce
    الجرجير =
    rocket

    البربير = البقلة =
    السبانخ
    = السباناكا بالليبي= spinach

    السلق =
    البصل = onion
    الثوم = garlic
    الزنجبيل = جنزبيل = حَوار= سكنجبير بالمغربي = ginger
    الحامض = ليمون = لومي = lemon
    الطماطم = بندورة =
    ماطيشا بالمغربي = tomato

    البطاطس = البطاط = علي ولم =
    بتيت = potatao

    الخيار = الفقوس = Cucumber

    الجزر = السفناري = الخزو بالمغربي =
    carrots

    الفجل = radish
    الشمندر =
    بنجر = beetroot

    الزيتون = olives
    الملفوف = كرنب = لهانة = cabbage
    الفلفل الحلو
    الرومي= فليفلة حلوة = فلفل بارد = pepper

    الفلفل الحار =
    chili

    الباذنجان= البيليان = بيديان = البيدنجان =
    aubergine

    الكوسا = marrow
    الزهرة =
    القرنبيط = كرنب بولفة بالليبي= cauliflower

    البروكولي =
    الزهرة الخضرا = كرنب بونوارة بالليبي = Broccoli

    البطاطا
    الحلوة = فندال = sweet potato

    الفطر = المشروم =
    mashrom

    الفقع = الكمأة =
    الأرضي
    شوكي = الخرشوف = الحرشف =

    اللبان الذكر = لبان ماكل =
    لبان طبيعي =

    البازلاء = الجلبان = البقلة بالليبي= جلبابه
    بالمغربي = pea




    2- الفواكه:
    Fruites


    البرتقال = orange
    اليوسف أفندي = صنطرة بالاماراتي = مندارين = كلمنتينا = اليوسفي = المندلين
    = mandarin

    الجريب فروت = الليم الشفشي بالليبي =
    grapefruit

    الأجاص = كمثرى = pear
    الموز = panana
    المانجا = همبا =
    mango

    البطيخ = الجح = دلاع بالتونسي = water
    melon

    الشمام = بطيخ بالليبي = melon
    الأناناس = pineapple
    أفوكادو =
    avocado

    البابايا = papaya
    الرمان

    كيوي = kiwi
    الخوخ =
    peach

    الدراق = عوينة
    العنب =
    grape

    الفراولة = الفريز = strawberry
    التوت = mulberry
    التوت الأزرق= blue
    berry

    الكرز= cherry
    المشمش =
    apricot

    القراصيا = الكوجا = بخارة = فاكهة حمرا تشبه
    المشمش

    الزبيب = الكشمش = Sultanas
    التين = كرموس بالتونسي
    التمر = رطب =
    dates

    جوز الهند = نارجيل = ناريل = كوك بالمغربي = جوز
    القرد بالليبي = coconut




    3-
    البهارات والتوابل: Spices


    البهارات = التوابل
    المستخدمة بالطبخ = الحرارات = spices

    الكركم = العقدة
    الصفراء = العصفر = هرد = البزار الاصفر بالليبي = خرقوم =
    turmeric

    الكزبرة الحب = شبرم = جلجلان = يليلان = سمسم
    بالليبي = كسبر حب = coriander

    الحبة الحلوة = ينسون = شمر
    = شومر = مثيبة = نثيبة = كمون حلو بالليبي = Sweet cumin

    الحبة السودا = حبة البركة = سويدة = بشمة = القزحة = الكمون الاسعد بالليبي
    =

    الحبة الحمرا= حب الرشاد = التفة = حلف = غالبا تستخدم في
    النفاس

    الكمون = السنوت = cumin
    الكراوية = caraway
    الحلبة =
    محلب = لباب = English cherry = Rock cherry
    الهيل =
    هال = قناد = حبهان = cardamom

    الفلفل أسود = black
    pepper

    الدارسين = قرفة = cinamom
    القرنفل = مسمار = زر = العويدي = cloves
    الملح =
    salt

    السكر = suger
    السكر البودرة =
    icing suger

    السكر البني = brown suger
    النعناع الجاف = dry mint
    الزعتر البري = أوريجانو =
    origanum

    ورق الغار = ورق موسى = ورق اللوري = Sweet laurel
    = (Sweet) Bay leaf

    ورد ناشف = ورد المدينة ينشال منه
    الأخضر ويضاف للبزار وينطحنه مع بعض يعطي الطبخ لذة

    الكاري
    = بهار هندي = curry

    الغرام مسالا = خليط من البهارت
    الهندية = garam masala

    البزار = خليط من البهارات ( أهل
    الخليج معروفين فيه )

    الليمون الأسود الجاف= dry black
    lemon

    البقسماط = فتات الخبز اليابس = قرشلة = bread
    crumb

    الشوفان = الشعير = كويكر = oat
    السماق = حبوب صغيرة عنابية اللون فيها حموضة = sumac
    الخولنجان = Galangale
    الزعفران =
    saffron

    السمسم = يصنع منه الطحينة =
    sesame

    الماش = الكشري =
    المسك

    البابريكا = الفلفل الأحمر الحلو = Bell pepper =Pod
    pepper = Sweet pepper




    4-
    أدوات وأجهزة الطبخ: Kitchen tools


    المطبخ =
    كوزينا بالمغربي = kitchen

    السكين = موس =
    knife

    الملعقة = قفشة = خاشوقة = كاشيك =
    spoon

    ملعقة طعام = ملعقة أكل = ملعقة كبيرة = table
    spoon

    ملعقة شاي = ملعقة صغيرة = tea spoon
    الشوكة = فركيتا = fork
    الصحن = تبسي =
    plate

    الزبدية = ملة = سلطانية = صونية = soup
    plate

    الكاس = جلاص = الكباية بالليبي =
    glass

    الكأس الكبير = كأس الجبن الكبير = water
    glass

    الكأس الصغير = small glass
    الكوب = كوب الحليب = 250 مل = cup
    القدر = الجدر =
    الطنجرة =

    قدر الضغط = كوكوت بالمغربي =
    المقلاة = الغلاية = التاوة = الطاسة = frying pan
    الشواية = grill
    فرن الغاز = gas
    oven

    الفرن الكهربائي = كوشة بالليبي =
    الميكروويف = microwave



    5- مسميات اللحوم وفواكه البحر: Meat ****s & sea
    fruits


    الدجاج = فرخة = chicken
    الفيليه = fillet
    الستيك = شريحة لحم = شرحات
    بالشامي = steak

    اللحم المجفف = الخليع بالمغربي = dry
    meat

    لحم الضاني = لحم غنم
    لحم
    الحاشي = لحم الجمال او الناقه

    الخروف = الحولى بالمغربي =
    sheep

    الكراعبين = الكرعن بالمغربي =
    الأمعاء = مصران
    التونة = السلاتونة = الطون =
    السردين = tuna

    النقانق = سوسيج = hot dog
    المرتديلا = الكاشير بالمغربي =



    6- منتجات الألبان:


    الجبن = cheese
    الزبدة
    الحيوانية = butter

    الزبدة النباتية =
    margarine

    الحليب = اللبن = milk
    شراب اللبن = laban
    البن الرائب = الروب = الزبادي =
    yogurt

    اللبنة = تنتج عندما يتصفى اللبن من الماء وتتكثف
    اللبنة = lebna

    القشطة = thick cream
    الكريمة المخفوقة = ويبينج كريم = wipping cream
    الكريم شانتيه = تنتج بعد خفق الكريمة العادية =
    الكريمة الحامضة = sour cream
    الحليب المركز المحلى
    = sweetened milk

    الحليب المبخر = evaporated
    milk




    7- المكسرات والبقول:
    Nuts & legume


    الفستق =
    pistachio

    اللوز = بيذان = almond
    الجوز= عين الجمل = كركاع بالمغربي
    الصنوبر=
    pine

    الفول السوداني = الكاكاوية بالليبي =
    peanut

    الكاجو = كازو
    الفاصوليا

    اللوب
    عدس =
    lentil

    حمص
    فول =
    bean

    الماش = الكشري
    الكستناء =
    قسطل



    8- الصلصات والزيوت
    :


    المايونيز = صلصة بيضاء وغالبا تنتج من خلط
    البيض مع الزيت =

    كاتشاب = kutchup
    صويا صوص = soy sauce
    فول الصويا =
    الرهش = حلاوة الطحينة =
    الطحينة السائلة = مادة
    تستخرج من السمسم =الشامية بالتونسي = tahina

    معجون
    الطماطم= رب البندورة = طماطم حكية = ماطيشا الحك= tomati paste

    المستردة = الخردل = الصلصة الصفرا = masturd
    المهياوة = ميشاوة = صلصة السمك = الدمعة = fish sauce
    الصلصة الحمرا الحارة = الشطة = الدقوس = الهريسة = Hot sauce

    زبدة الفول السوداني = زبدة الكاكاوية = pea nut
    butter

    زيت الزيتون = olive-oil
    زيت
    السمك = cod-liver oil

    زيت الخروع =
    castor-oil

    زيت الذرة = corn-oil
    زيت عباد الشمس = sun flower-oil
    زيت جوز الهند =
    coco nut-oil

    زيت السمسم =
    sesame-oil




    9- مستلزمات الحلويات والضيافة:

    الكريم كراميل= cream caramel
    الجلي = جلو =
    jelly

    الكسترد = مهلبية = custard
    الدريم ويب = dream wip
    بسكويت الشاي = tea
    biscuit

    البسكويت = buscit
    بودرة
    الكاكاو = caco powder

    النسكافية= قهوة سريعة التحضير =
    nescafe

    القهوة = coffee
    الشاي =
    الشاهي = الجاهي = الجاي = tea

    الشاي الأخضر = green
    tea

    السكر البودرة = icing suger
    فيلينيغ باي = للتغطية = filling pie
    المربى = الجام
    = مرملاتا = jam




    10- النشويات
    والمسميات الأخرى : Other ****s


    المعكرونة =
    باستا = pasta or macaroni

    الكانيلوني = أصابع طويله تستخدم
    للحشو = canilony

    اللزانيا = شرائح معكرونة
    =lasagna

    الاسباجيتي = معكرونة أعواد =
    spaghetti

    الفوتوتشيني = fettuccini
    لسان العصفور = حبوب الشربة = معكرونة حبات صغيرة غالبا تستخدم
    للشوربة

    الشعيرية = البلاليط بالاماراتي =
    Noodlesvermicelli

    ا واشياءلدقيق = الطحين = فارينة
    بالتونسي = flour

    'طحين رقم 1 = طحين متعدد
    الاستعمالات

    طحين رقم 2 = طحين الخبز
    العادي

    طحين رقم 3 = طحين البر = طحين
    النخالة

    الخبز = عيش بالمصري = bread
    الباجيت = الخبز الفرنسي =
    التوست = بريد = toast
    or slice

    الصمون = صامولي =
    البقسماط = قرشلة = خبزة مطحونة =
    الأرز = عيش
    بالخليجي = rice

    السميد = semolina
    سميد فرخة = السميد الناعم جدا
    القمح= حب الهريس =
    weat

    نشا = corn flour
    ورق القصدير
    = ورق ألمنيوم = ورق القزير = aluminum foil

    ورق نشاف =
    ورق يستخدم كماص لويوت المقالي = ورق السندويشات = paper towels

    ورق بيليسية = ورق يشبه الدانتيل يستخدم لتزيين صياني
    التقديم


    إليكم بعض المقاييس
    ..


    المقاييس بالجرام
    :

    55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
    225 جرام سكر ....... كوب
    150 جرام دقيق....... كوب
    واحد

    450 جرام """ ....... 3 اكواب
    225 جرام زبدة ...... كوب واحد
    225 جرام سكر
    بودرة......1/2 1 كوب

    225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب





    المقاييس بالملليتر
    :

    5ملم..... ملعقة شاي
    15ملم..... ملعقة طعام
    30 ملم.... 1/8 كوب

    60ملم..... 1/4 كوب
    80 ملم....
    1/3 كوب

    120 ملم.... 1/2 كوب
    240
    ملم .... كوب

    300ملم..... 1/4 1 كوب



    المواد
    الجافة:

    - 145 جم = 1 كوب + 2 م.ك.
    - 175 جم = 1\3 1 كوب.
    - 200 جم = 1\2 1
    كوب.

    - 225 جم = 3\4 1 كوب.
    - 255
    جم = 2 كوب .

    - 285 جم = 1\3 2 كوب + 2
    م.ك.

    - 315 جم = 1\2 2 كوب.
    - 395
    جم = 1\3 3 كوب + 1 م.ك.

    - 425 جم = 1\2 3
    كوب.

    - 450 جم = 3\4 3 كوب.





    المواد
    السائلة:


    - 60 مل = 1\4 كوب.
    - 150 مل = 2\3 كوب.
    - 200 مل = 3\4
    كوب.

    - 300 مل = 1\3 1 كوب.
    - 450
    مل = 2 كوب.

    - 500 مل = 2\3 2 كوب


    ان شاء الله تستفيدوا منه منقوووولـ

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 6:16 am